BRINCAR COMO COMPONENTE ESSENCIAL PARA A CONSTRUÇÃO DA IDENTIDADE E AUTONOMIA - Narciso, Barbara Lira; Conceição, Emmanuelly Karoline Souza; Simões, Vivianne Augusta Pires; Picelli, Lucyelena Amaral (EDUCERE - Revista da Educação da UNIPAR, 2016)
Este artigo tem a intencionalidade de mostrar como o brincar têm extrema importância na construção do sujeito, especificamente no desenvolvimento de sua identidade e autonomia. Proporcionado por meio de vivências lúdicas na educação infantil, e orientado pelo professor que mediará essas situações, o brincar revela a evolução das crianças no processo de sua constituição. Explicitaremos também as formas que a criança utiliza para dispor do reconhecimento de si, e quais brincadeiras se fortalecem nesse período.