APLICABILIDADE DAS TEORIAS E PRÁTICAS ADQUIRIDAS NOS CURSOS DE PEDAGOGIA NO ENSINO FUNDAMENTAL – PRIMEIRO SEGMENTO NO MUNICÍPIO DE UMUARAMA – PR - Olsen, Jéssica Ferreira; Teixeira, Luciana Maria de Carvalho Lima; Saveli, Simone de Oliveira; Furlan, Thais Vilalva; Buosi, Rosangela Bressan; Amaral, Arnaldo Gomes do (EDUCERE - Revista da Educação da UNIPAR, 2016)
O presente artigo visa à obtenção de informações sobre a aplicabilidade dos conhecimentos teóricos e técnicas de ensino adquirido durante a formação no curso de pedagogia realizados no município de Umuarama, com o intuito de fazer uma reflexão sobre a aplicação das teorias e práticas no trabalho docente realizado nas escolas. O instrumento de pesquisa foi aplicado em acadêmicos do último ano de formação e profissionais em exercício em sala de aula na Rede de Ensino do município. O trabalho apresenta uma revisão bibliográfica, a análise e discussão dos resultados, demonstrando as opções de respostas apresentadas pelos entrevistados.