JOGOS E BRINCADEIRAS: UM ESPAÇO PARA O LÚDICO NA EDUCAÇÃO INFANTIL - Arraba, Messiane Ferreira; Fonseca, Jaelyne Suelen da; Lima, Jessica Figueredo de; Silva, Keller Caroline da; Simões, Vivianne Augusta Pires (EDUCERE - Revista da Educação da UNIPAR, 2016)
Os jogos por propiciar ótimos benefícios ao corpo e a mente da criança, ajuda a desenvolver o nível intelectual de memorização, atenção e observação. Auxilia também no raciocínio lógico, permitindo a criança ver o mundo com uma visão mais real do que ele proporciona. Entende-se que o jogo é de suma importância para o processo de interação e aprendizagem das crianças, pois em seu sentido geral é um conjunto de atividades físicas ou mentais que não possui um objetivo imediato definido. Por conta disso, este estudo busca identificar a importância das atividades físicas e mentais dentro do ambiente Educacional, destacando os principais conceitos e benefícios do lúdico na educação infantil. O estudo ainda busca identificar como o lúdico pode interferir como fator social e cultural na vida de crianças e educadores por meio de uma pesquisa realizada na área de educação infantil no noroeste do Paraná.