TECNOLOGIA NA EDUCAÇÃO: RECURSOS AUDIOVISUAIS - Goveia, Thaila Fernanda; Ragazi, Camila Chequim; Oliveira, Nayla Leticia de Lima; Simões, Vivianne Augusta Pires (EDUCERE - Revista da Educação da UNIPAR, 2016)
Este artigo busca apresentar a evolução da tecnologia na educação, desde o seu surgimento, passando pelas formas de adequação, utilização e aprimoramento. As tecnologias trouxeram um novo rumo para a educação e a mesma teve que passar por mudanças, tendo que capacitar seus professores e se adequarem ao padrão.Vamos entender os recursos audiovisuais, o que são, como se classificam e o que podem acrescentar na educação. Seu uso traz uma dinâmica para a sala de aula e exploram os sentidos dos alunos, tanto os visuais por meio de imagens, quadro negro e cartazes, quanto pelo auditivo explorando sua audição com vídeos, fitas e a utilização de rádio na aula, todos usados com objetivos. Assim se tem um novo meio de levar o ensino aos alunos com a compreensão deles, que devem ser formados para a sociedade e saibam conviver em conjunto e exercerem seus deveres de serem cidadãos ativos, buscando estarem presentes nas decisões que lhes cabem na sociedade.