A ESCOLA NO CONTEXTO DA GLOBALIZAÇÃO: REFLEXÕES SOBRE O PLANEJAMENTO PEDAGÓGICO - Garutti, Selson; Oliveira, Rita de Cássia da Silva (EDUCERE - Revista da Educação da UNIPAR, 2016)
Este artigo tem por objetivo refletir sobre a função da escola na atual conjuntura, frente às transformações socioculturais, apresentando uma reflexão acerca do contexto da globalização tanto na educação, de modo geral, quanto da organização escolar de modo específico, enfatizando sua estruturação a partir do desenvolvimento tecnológico como sendo o grande responsável pelas profundas mudanças porque passa a sociedade contemporânea. Neste contexto, a escola é fundamental, tanto para refletir sobre essas transformações, quanto para considerar seus resultados frente à formação do homem daí advindo, delineando uma nova configuração em detrimento dos processos que se apesentam na atual conjuntura.