A FORMAÇÃO DO EDUCADOR INFANTIL E OS AMBIENTES ESCOLARES - Orlando, Cátia Silvana de Oliveira; Silva, Claudinéia Ferreira da; Olsen, Jéssica Ferreira; Santos, Priscila Fazam dos; Simões, Vivianne Augusta Pires (EDUCERE - Revista da Educação da UNIPAR, 2015)
O presente artigo tem como principal objetivo analisar criticamente a formação do educador infantil bem como as universidades que oferecem esse tipo de graduação, considerar alguns aspectos como principal enfoque desse profissional, relembrando algumas teorias que por sua vez tende a estar aliada à prática desses profissionais. Visando também os ambientes escolares e suas propostas para o desenvolvimento da criança, quais os objetivos que se inserem, bem como, esses tendem a desenvolver a criança no ambiente escolar a qual está inserida. Destacando a importância que a LDB propõe, juntamente com os RNCS nos apresentam em sua resolução.