O LÚDICO NA APRENDIZAGEM E SUAS CONTRIBUIÇÕES PARA O DESENVOLVIMENTO DA CRIANÇA - Nascimento, Marcia Canuto do; Teixeira, Luciana Maria Carvalho Lima; Oliveira, Mariani Verginio de; Silva, Lucia Cristina da; Picelli, Lucyelena Amaral; Simões, Vivianne Augusta Pires (EDUCERE - Revista da Educação da UNIPAR, 2015)
O presente artigo é resultado de pesquisas bibliográficas, realizadas acerca do lúdico no processo de desenvolvimento infantil. Para isso se faz necessário conceituar o lúdico e fundamentar os benefícios trazidos por ele por meio de alguns teóricos renomados. A pesquisa destaca as contribuições da brincadeira no desenvolvimento motor, intelectual, afetivo-psicossexual e social deixando claro sua importância na vida da criança. Ao finalizar o artigo procura-se sugerir que os educadores façam o uso do lúdico em suas aulas para torná-las mais agradáveis e motivadoras.