BIOARQUITETURA - Cavalaro, Juliana (EDUCERE - Revista da Educação da UNIPAR, 2015)
O meio urbano consome grandes quantidades de recursos naturais nas construções residenciais, comerciais e industriais. Além deste consumo de recursos as próprias construções são geradoras de desequilíbrios ambientais que consomem mais energia para serem atenuadas (aquecimento dos ambientes atenuado por condicionadores de ar). Portanto, é importante desenvolvermos em nossos jovens e crianças a conscientização que existem alternativas construtivas que podem consumir menos recursos naturais e serem ecologicamente equilibradas, aumentando o conforto ambiental de uma forma sustentável. Este artigo apresenta aos educadores técnicas e possibilidades de uma arquitetura sustentável e propõe que o assunto seja tratado nas mais diversas disciplinas e ambientes escolares.