ECOLOGIA BÁSICA - Pelissari, Mariana; Teixeira, Tarcisio Miguel (EDUCERE - Revista da Educação da UNIPAR, 2015)
Este artigo de revisão faz parte do conjunto de publicações do volume especial sobre Educação Ambiental da Revista Educere 2014. No conjunto, este primeiro trabalho consiste em uma revisão dos conceitos técnicos básicos da Ciência Ambiental. Cumpre a função de instrumentalizar o leitor que não esteja habituado à terminologia ambiental. Toda ciência possui um ferramental terminológico, a Ciência Ambiental não é distinta e o diálogo que esses artigos propõem necessitam de uma padronização da linguagem técnica a ser utilizada, é esta a proposta do primeiro artigo.