AS BASES NEUROPSICOLÓGICAS DA MEMÓRIA E DA APRENDIZAGEM E AS SUAS CONTRIBUIÇÕES PARA OS PROFISSIONAIS DE EDUCAÇÃO - Santo, Eniel Espírito; Bruno, Reginalva dos Santos (EDUCERE - Revista da Educação da UNIPAR, 2010)
O presente artigo tem por objetivo identificar as contribuições do conhecimento sobre as bases neuropsicológicas da memória e da aprendizagem para a atuação dos profissionais de educação e, assim, fornecer subsídios aos educadores interessados em promover uma aprendizagem mais significativa para os alunos. Neste sentido, optamos por uma revisão bibliográfica com discussões encaminhadas pelas neurociências e, de modo especial, pela neuropsicologia, no campo da memória e da aprendizagem.