PERCEPÇÃO DO PROFESSOR SOBRE NEUROCIÊNCIA APLICADA À EDUCAÇÃO - Bartoszeck, Amauri Betini; Bartoszeck, Flavio Kulevicz (EDUCERE - Revista da Educação da UNIPAR, 2010)
Este estudo visa aquilatar até que ponto uma amostra de professores da educação infantil, ensino fundamental e médio, tem a apreensão de como a neurociência pode auxiliar no ensino e aprendizagem. Está baseado na aplicação de dois questionários referidos à escala Likert, coletados em diferentes ocasiões após curso de extensão. A avaliação quantitativa indicou que, em termos gerais, os professores desta amostra concordam que a neurociência pode contribuir para o ensino e aprendizagem de suas disciplinas. São discutidas potenciais aplicações educacionais.