As propostas de Herbart, Dewey e Freire para a Educação - Roiz, Diogo da Silva; Fonseca, André Dioney (EDUCERE - Revista da Educação da UNIPAR, 2008)
Este artigo tem por objetivo apresentar os projetos de J. F. Herbart (1776-1841), John Dewey (1859-1952) e paulo Freire (1921-1997), no que tange à filosofia da educação. Longe de esgotar a discussão e dar conta de toda a complexidade do tema, com este artigo pretende-se demonstrar como estas teorias, mesmo que com grandes diferenças espaço-temporais, possuem similaridades em vários aspectos, principalmente na proposta de promover, através da educação, uma sociedade mais justa.