A iconoclastia: imagem e desconstrução - Cattelan, Alice Rosália; Cattelan, João Carlos; Theobald, Keli Cristina; Schröder, Mirian (EDUCERE - Revista da Educação da UNIPAR, 2008)
Dada a avalanche de imagens que açambarca o cotidiano humano atual, parece fazer-se necessário dedicar um pouco de atenção às manifestações imagéticas e buscar encontrar meios de fazer-lhes frente, não no sentido de eliminá- las, o que seria impossível, mas de permitir buscar encontrar caminhos que permitam se desenredar das teias que elas criam em torno dos homens. A noção de iconoclastia pretende ser o vislumbre de um pequeno ponto de apoio, dentre tantos, nessa tarefa.