Universidade na escola: projetos de ensino de história - Irschlinger, Fausto Alencar; Zimmermann, Tânia Regina (EDUCERE - Revista da Educação da UNIPAR, 2008)
Buscamos discutir limites e possibilidades sobre a formação de professores, os estágios em Prática de Ensino de História e a atuação da Universidade no ensino junto à comunidade escolar. Nesse sentido, apresentamos a proposta dos “Projetos de Ensino de História” no ensino fundamental e médio, na rede pública estadual de Cascavel-PR, em que se busca aproximar a Universidade (UNIPAR) e os estabelecimentos de ensino, visando à melhor formação dos professores estagiários e proporcionar maior conhecimento e refl exões aos alunos das Escolas públicas. Nesse aspecto, promovemos atividades/ofi cinas em torno da História do Paraná e de temas transversais (previstos nos PCNs de História) com alunos do ensino médio e fundamental, envolvendo os estagiários de História, professores-supervisores de estágio, escolas e professores estaduais.