O TABU E A RELIGIÃO: OS PRECEITOS QUE DISCRIMINAM OS DIREITOS LGBTQIA+ - Alérico, Carlos Eduardo (AKRÓPOLIS - Revista de Ciências Humanas da UNIPAR, 2023)
A presente tese, se procedeu com o seguinte objetivo, o estudo e análise para o entendimento das diferenciações sociais impostas as minorias sexuais pelo Estado. A qual, considerou que por meio do preconceito instaurado socialmente, motivado por uma construção sócio-histórica, discrimina e ofende todos que se caracterizam como divergentes. Concluiu-se desse modo, que a influência religiosa e conservadora sob a sociedade, induziu diretamente nessas concepções discriminatórias consumadas contemporaneamente, o qual resultou em uma violência e discriminação injustificada, afligindo os direitos basilares desses indivíduos, que até um breve momento, encontravam-se desassistidos do Poder Público. Essa pesquisa, se idealizou com um intuito de combater a intolerância, ressaltando o valor das prerrogativas fundamentais de todos os sujeitos, que devem ser constantemente estimadas.