LITERATURA E HISTÓRIA: O USO DE CONTOS NO ENSINO DE HISTÓRIA E APROXIMAÇÕES COM A LEI 10.639/03 - Gonçalves, Marcos Ferreira; dos Santos, Atenor Junior Pinto (AKRÓPOLIS - Revista de Ciências Humanas da UNIPAR, 2023)
O texto versa sobre o diálogo entre História e Literatura, marcadamente sobre a inserção dos contos em aulas de História, voltadas para a Educação Básica. Neste sentido, visibiliza uma prática educativa desenvolvida com alunos e alunas do ensino fundamental de uma escola particular na cidade de Eunapólis -Bahia. Destaca-se ainda que esta ação de educação foi motivada pela Lei 10.639/03 e por discussões decorentes da promulgação desta legislação, entendendo que a mesma representou significativa mudança na práxis pedagógica brasileira.