A IMPORTÂNCIA DAS DISPOSIÇÕES TÉCNICAS E DIRETRIZES PARA PROJETOS DE HABITAÇÕES DE INTERESSE SOCIAL (HIS) SAUDÁVEIS - Peteno, Elvis Alexandre; Capelin, Luana Jéssica; Trentini, Larissa Dias (AKRÓPOLIS - Revista de Ciências Humanas da UNIPAR, 2020)
As habitações de interesse social (HIS), de tipologia unifamiliar, é uma das soluções que o poder público brasileiro utiliza para diminuir o déficit habitacional no país. As fases para construção desses conjuntos, entretanto, são concebidas em sua maioria por requisitos de custos limitados e sem considerar as necessidades dos diversos usuários. Esses problemas resultam a curto e longo prazo, reformas, modificações nas residências para novas adaptações de seus moradores, e que na maior parte dos casos, essas soluções são inadequadas e mal concebidas. Assim, o artigo traz uma revisão bibliográfica, a fim de, conceituar e demonstrar a importância de disposições técnicas e diretrizes em projetos, para tornar os HIS, habitações saudáveis e mais adaptáveis; e eventualmente colaborar com novos projetos residenciais.