ANÁLISE DA APLICABILIDADE DOS PARÂMETROS BIOCLIMÁTICOS NO DESENVOLVIMENTO DE PROJETOS ARQUITETÔNICOS RESIDENCIAIS - Kunen, Adriana; Davoglio, Joana Ceni (AKRÓPOLIS - Revista de Ciências Humanas da UNIPAR, 2020)
Este artigo trata, essencialmente, das questões bioclimáticas relacionadas ao desenvolvimento de projetos arquitetônicos residenciais. O objetivo do estudo foi verificar o nível de aplicabilidade dos parâmetros bioclimáticos, no desenvolvimento de projetos arquitetônicos pelos profissionais de arquitetura e engenharia do Sudoeste do Paraná e, além disso, identificar que critérios são empregados na ausência dos mesmos. De modo a poder identificar os procedimentos dos profissionais no desenvolvimento dos seus projetos, foram realizadas 17 entrevistas utilizando-se de questionário previamente elaborado. Os resultados obtidos indicaram forte desconhecimento dos profissionais no que se refere às questões bioclimáticas, uma vez que a maioria dos entrevistados desconhecia a região bioclimática onde os mesmos atuam.