BREVES REFLEXÕES ACERCA DO DESENVOLVIMENTO SOCIAL NO BRASIL - Silva, Marcelo Martins da (AKRÓPOLIS - Revista de Ciências Humanas da UNIPAR, 2018)
Recentemente a sociedade brasileira vem experimentando um aprofundamento de posições no debate político em torno do modelo de desenvolvimento que se pretende para o país: resumidamente, um desenvolvimento com inclusão social mais efetiva ou outro cujo enfoque é a segurança e austeridade fiscal em detrimento das políticas sociais. O debate não é novo e pode ser cotejado com interpretações de grandes pensadores brasileiros. Da breve reflexão que se segue, o artigo pretende discorrer sobre uma questão importante, objeto de discussão daqueles que interpretaram o Brasil e que ainda exerce forte influência nas agendas e no discurso político e econômico atual, a saber, quais seriam os bloqueios para um efetivo desenvolvimento social no país.