Multimídia a serviço da educação - Piffer, Elyssandro (AKRÓPOLIS - Revista de Ciências Humanas da UNIPAR, 2008)
Atualmente muitas instituições vêm estudando os recursos tecnológicos e a sua aplicação na educação e ciência. Apesar das diferenças existentes na metodologia, muitos destes estudos focalizam a necessidade fundamental de gerenciar a tecnologia e explorar seus recursos, a fi m de melhorar o processo educativo, produtivo e científi co da geração do conhecimento na sociedade. Um fator chave é levar as instituições a responderem a estas mudanças para a produção de recursos materiais adequados pelos estudantes em todos os estágios do processo educacional. Entretanto, para ser efetivo, estes materiais devem expressar didaticamente os conceitos educacionais básicos que irão facilitar o processo de trabalho, ensino, comunicação e aprendizagem. Com o objetivo de tornar os sistemas educacionais mais atraente ao aluno, passou-se a utilizar os recursos de multimídia na produção dos materiais didáticos.