Bossuet e a revogação do Edito de Nantes - Barbosa, Maria Izabel (AKRÓPOLIS - Revista de Ciências Humanas da UNIPAR, 2008)
Diante do aumento da intolerância religiosa na França, expressada pela Revogação do Edito de Nantes por Luís XIV, em 1685, pretende-se compreender qual a atitude de Bossuet em relação ao protestantismo, em especial no que se refere à ameaça que este representava ao poder constituído e, particularmente, qual foi o seu envolvimento na Revogação do Edito de Nantes.