A CONSTRUÇÃO DA PERSONALIDADE NO PERÍODO DA ADOLESCÊNCIA DA CLASSE TRABALHADORA NA PERSPECTIVA DA PSICOLOGIA HISTÓRICO CULTURAL - Brustolin, Karen; Alves, Tarine Bacarin; Superti, Tatiane (AKRÓPOLIS - Revista de Ciências Humanas da UNIPAR, 2019)
A presente pesquisa tem por intuito destacar e investigar a construção da personalidade no período da adolescência da classe trabalhadora embasado na Psicologia Histórico Cultural subsidiada pelo Materialismo Histórico Dialético. Este tema nos chamou atenção através das práticas de estágio em Centro de Referência e Assistência Social – CRAS de uma cidade do interior do Paraná. Com isso pudemos destacar os aspectos que diferenciam as classes sociais, bem como as mediações que chegam até os adolescentes que residem neste contexto e que buscam formas de sobrevivência através do trabalho.