FAZER HISTÓRIA, PENSAR A POLÍTICA E INQUIRIR AS REVOLUÇÕES: TENSÕES ENTRE HOBSBAWM E FURET - Roiz, Diogo da Silva (AKRÓPOLIS - Revista de Ciências Humanas da UNIPAR, 2016)
Fazer história, pensar a política e inquirir as revoluções:  tensões entre Hobsbawm e Furet