Um vestido revestido - Kühlewein, Carla (AKRÓPOLIS - Revista de Ciências Humanas da UNIPAR, 2008)
O vestido é uma fi gura que representa originariamente o ser feminino. No diálogo entre o poema “Caso do vestido” de Carlos Drummond de Andrade e Vestido de noiva de Nelson Rodrigues, descobre-se um vestido revestido de signifi cados que o tornam uma fi gura extremamente intrigante. Através disso se desenvolve toda uma trama movida ora pelo lirismo em “Caso do vestido” ora pela dramaticidade em Vestido de noiva. Um olhar mais atento permite ainda observar o vestido enquanto uma fi gura que se revela envolvida por diversos confl itos que partem e se encerram em um único ponto: o universo feminino.