A morte como elemento do maravilhoso e do fantástico em Cem anos de solidão e incidentes em Antares - Brito, Rosângela Martins de; Silva, Odair Luiz da (AKRÓPOLIS - Revista de Ciências Humanas da UNIPAR, 2008)
Nosso objetivo, neste texto, é analisar a presença da morte como elemento do Maravilhoso e do Fantástico em duas obras literárias. Trata-se de Cem Anos de Solidão do escritor colombiano Gabriel García Márquez, premio Nobel de Literatura; e Incidente em Antares, obra referência da Literatura Brasileira, de Érico Veríssimo.