EVOLUÇÃO DO CANCIONEIRO RURAL BRASILEIRO - Conceição, Fernando da (AKRÓPOLIS - Revista de Ciências Humanas da UNIPAR, 2015)
O período desta pesquisa se estende de 1929 ao ano 2000. O gênero, hoje, chamado Country sertanejo, é o preferido da classe média brasileira. O gênero foi perdendo a autenticidade de suas raízes, não só por força do desenvolvimento econômico e social, mas pelo uso de equipamentos de alta tecnologia e pelas novas formas de compor, harmonizar e interpretar que resultam sons e estilos novos de música, parecidos com a fonte original. Os grandes nomes da constelação country se tornaram grifes de roupas, acessórios e perfumes, são os artistas mais caros do país. Esta investigação procura produzir um estudo que abarque essa trajetória mutante.