A MENSAGEM ESCONDIDA EM MANGÁS E ANIMES: UMA ANÁLISE DA IMAGEM PARA A CONSTRUÇÃO DE VALORES QUANTO AO GÊNERO - Klepka, Verônica; Dada, Rebeca Pilegi; Junior, Gilmar Farias (AKRÓPOLIS - Revista de Ciências Humanas da UNIPAR, 2015)
A referência a padrões de beleza empregada pela mídia possibilita a construção de pontos de vista acerca do próprio corpo que acabam sendo vigiados, entretanto isso não sufoca a curiosidade apenas limita o acesso, instigando fantasias, dúvidas e busca do prazer em segredo e privado. Essa cultura repressiva ocidental busca ser despertada, expressa de modo que tal catarse localizada em Mangás e Animes permite as fantasias pelo corpo feminino, tornando-se objeto de desejo, padrão. Nesse estudo, observamos a influência de quatro personagens da série Ikkitousen na construção do gênero por meio da análise semiótica das suas representações corporais. Notamos que essas imagens sensualizadas são a fonte pela qual a mídia vende seus produtos, além de atribuir concepções de perfeição, posse, fetiche, erótico, concepções que podem influenciar construções de gênero.