MEMÓRIA DO CINEMA NA REGIÃO DE UMUARAMA: CONSIDERAÇÃO E RESULTADOS - Oliva, Rodrigo (AKRÓPOLIS - Revista de Ciências Humanas da UNIPAR, 2015)
O presente artigo apresenta o resultado do levantamento de informações sobre o desenvolvimento da história dos cinemas da região de Umuarama, por meio de entrevistas cujo foco era compreender por meio da memória o desenvolvimento e a decadência do espaços que projetaram filmes nas décadas de 50 a 70. Tal abordagem baseou-se nos estudos da História Oral e no desenvolvimento do cinema como meio de comunicação.