A HUMANIZAÇÃO DAS RELAÇÕES INTERNACIONAIS: A POSSIBILIDADE DE UM DIREITO INTERNACIONAL DA HUMANIDADE - Hasse, Dorita Ziemann; Lovato, Edlena Mary Yoshimoto; Lovato, Luís Henrique Moraes; Reghin, José Renato (AKRÓPOLIS - Revista de Ciências Humanas da UNIPAR, 2014)
Analisa a relativização do conceito de soberania absoluta estatal face os direitos humanos, bem como sua evolução na ordem internacional. Destaca-se a criação do Tribunal Penal Internacional como recurso, complementar, hábil para responsabilizar o indivíduo no plano internacional nos crimes de sua competência, e a importância dos direitos humanos.