Libras na escola - Silva, Ivone Maria Brita da; Basilio, Jussara Alves Rodrigues Bueno (AKRÓPOLIS - Revista de Ciências Humanas da UNIPAR, 2008)
O presente projeto tem como objetivo propiciar o conhecimento por parte da comunidade ouvinte da Língua Brasileira de Sinais (LIBRAS). Por ter alunos surdos incluso dentro de salas do ensino regular, este projeto se justifica para melhorar as condições de comunicação entre surdo-ouvinte e com isso também ofertar à escola oportunidade de adaptar-se ao aluno surdo, oferecendo ao mesmo condições reais de aprendizagem. O projeto acontece dentro das salas de aula do ensino regular onde tem alunos surdos inseridos e também com turmas formadas com a comunidade escolar, familiares de alunos surdos e demais interessados. Este trabalho não pretende esgotar todas as dificuldades da inclusão do aluno surdo no ensino regular, mas oportunizar situações que venham a divulgar a utilização e o respeito a LIBRAS em benefício do aluno surdo.