Leitura e literatura: obrigação ou prazer? - Souza, Claudecir Batista dos Santos de; Silva, Carmen Sidnéia Bonfanti da; Santos, Maria do Amparo Fecchio dos (AKRÓPOLIS - Revista de Ciências Humanas da UNIPAR, 2008)
Este trabalho se propõe a analisar as diversas barreiras encontradas pelo professor que se dispõe a despertar no aluno do 3o. e 4o. ciclos do ensino fundamental o hábito e o gosto pela leitura literária, bem como sugestionar sobre atividades que podem auxiliá-lo nesta tarefa árdua que é o formar e direcionar educandos em dias atuais.