Transversalidade na escola - Casagrande, Eliane; Santos, Rogério Sebastião dos; Morelli, Sonia Maria Dornellas (AKRÓPOLIS - Revista de Ciências Humanas da UNIPAR, 2008)
Este trabalho busca apresentar a utilização dos Temas Transversais dentro da interdisciplinaridade. Para isto, apresentamos dois autores e um Programa Estadual que se utiliza deles, com o objetivo de unir teoria e prática, na realização do ensinar e aprender na escola. No Ensino Fundamental, no 3º e 4º ciclos, cada professor é responsável por uma disciplina. Isto o coloca diante de uma pedagogia fragmentada, a relação entre ele e o aluno não alcança maturidade para a transversalidade. Sendo assim, perceber-se um grande desafio para o educador, pois a realização deste trabalho gera mudanças na postura do mesmo dentro do sistema escolar.