Família e escola: das duas, as duas - Silveira, Denise Paroschi da; Bataglia, Tereza Cristina R. Magron; Fecchio, Miguel (AKRÓPOLIS - Revista de Ciências Humanas da UNIPAR, 2008)
De casa para a escola, da escola para o mundo, a educação leitora percorre um longo e árduo caminho. Nesse percurso, faz, algumas vezes, parcerias inadequadas, outras vezes acertadas como a da família e escola, por exemplo. Porém, ainda há muito que se fazer com relação ao binômio família/escola, já que a família delega à escola a função de educar, e esta, sobrecarregada que está, cobra daquela o cumprimento de seu papel na formação básica da criança: especialmente a necessidade de iniciar os filhos no maravilhoso mundo da leitura seja ela individual e reflexiva, como era em suas origens, ou coletiva e dinâmica como tem se mostrado atualmente. Hoje, mais que em qualquer época, há necessidade de se adotarem estratégias eficientes para a formação do leitor para que essa atividade atinja os níveis desejados. A discussão sobre a importância da parceria família/escola está evoluindo a cada dia. Agora, é preciso um aprofundamento nessa discussão para que os resultados esperados sejam obtidos. Este trabalho se apresenta como uma reflexão que sirva de base à conscientização de pais e professores sobre a importância desse tipo de atividade.