Reforma agrária: do populismo aos militares - Salis, Carmem Lúcia Gomes de (AKRÓPOLIS - Revista de Ciências Humanas da UNIPAR, 2008)
Num país marcado por uma desigualdade secular na distribuição da propriedade da terra, a questão agrária se constitui num motivo central para a eclosão de vários confl itos sociais. Esses confl itos se acentuaram a partir da década de 50 e se estende até o presente. Dos comunistas aos militares, passando pela Igreja, houve, de fato, algumas idéias sobre como promover uma Reforma Agrária, sem que isso signifi casse a solução dos problemas enfrentados pelo homem do campo.