O regime militar: política e economia - Tanaka, Heiji; Salis, André Ulysses de (AKRÓPOLIS - Revista de Ciências Humanas da UNIPAR, 2008)
O Regime militar implantado em 1964 se perpetuou por 21 anos. A ditadura propriamente dita deu seus primeiros passos de forma branda até tomar o formato da violência institucionalizada através do AI-5. Nos bastidores do poder, porém, travava-se uma outra disputa no interior das Forças Armadas entre os moderados e os radicais linha-dura. O embate entre esses dois grupos defi niu os rumos tomados pelo Regime.