Comércio: história e arquitetura - Germano, Alaor; Bergoc, Gilson Jacob (AKRÓPOLIS - Revista de Ciências Humanas da UNIPAR, 2008)
O comércio com sua atividade econômica, que transfere bens e serviços, pela compra e venda dos produtores aos consumidores ou a outros produtores. Foi uma das primeiras atividades econômicas da humanidade, e desde o primeiro momento coexistiu com a agricultura primitiva. Nasceu com as necessidades das pessoas e é atualmente a principal fonte de sobrevivência.