Fórum: contexto histórico - Lang, Fernanda; Tamanini, Carlos Augusto de Miro (AKRÓPOLIS - Revista de Ciências Humanas da UNIPAR, 2008)
Fórum é a sede de juízo, com determinados depoimentos de pessoas gradas, vistoria, perícia, avaliações, exames de pessoas doentes, conforme autorizam a lei processual brasileira e outras legislações processuais estrangeiras. Assim há a necessidade de elaboração de um edifício que atenda todas as camadas da população, ofercendo-lhes bem-estar, esperança e justiça.