A sustentabilidade ambiental aplicada a um projeto para uma indústria de reciclagem - Falkembach, Francyelle; Azuma, Maurício Hidemi (AKRÓPOLIS - Revista de Ciências Humanas da UNIPAR, 2008)
O presente trabalho teve como base de pesquisa teórica os conceitos, metodologias e técnicas do Desenvolvimento Sustentável, que busca compatibilizar o crescimento tecnológico com a preservação ambiental criando uma inter-relação entre o homem e o meio ambiente. Sendo a construção civil uma das atividades humanas que interferem diretamente no meio ambiente natural, usaram-se os conhecimentos adquiridos com a pesquisa sobre sustentabilidade para mostrar de que maneira a arquitetura pode contribuir na minimização dos impactos ambientais e desgastes dos recursos naturais. Para tal, esses conhecimentos foram aplicados no desenvolvimento de uma proposta de projeto para uma indústria de reciclagem de plásticos na cidade de Toledo-PR.