Desenvolvimento de sistema construtivo para habitação rural em madeira de reflorestamento - Lessa, Edna Maria de Matos; Silva, Ricardo Dias (AKRÓPOLIS - Revista de Ciências Humanas da UNIPAR, 2008)
Este trabalho consiste na apresentação de uma proposta para habitação rural. Propõe-se o desenvolvimento de sistema construtivo em madeira de refl orestamento da espécie eucalipto e projeto de arquitetura, que admita técnicas de montagem rápida possibilitando a padronização e pré-fabricação de elementos construtivos. Pretende-se aplicar este material na construção, compatibilizando o seu uso com materiais de baixo impacto ambiental. A proposta visa atender de forma coerente a demanda das propriedades rurais de pequeno a médio porte na região Oeste Paranaense.