Avaliação da insolação no ambiente construído: clínica pulsar - Umuarama - Antoniassi, José Angelo; Reghin, José Ricardo; Tamanini, Carlos Augusto (AKRÓPOLIS - Revista de Ciências Humanas da UNIPAR, 2008)
Este estudo compreende a escolha do edifício, análise do ambiente, escolha do ambiente a intervir, elaboração de propostas de intervenção para melhoria da iluminação natural do ambiente e exercícios realizados em laboratório para análise de aplicabilidade da proposta de intervenção no edifício utilizando-se de maquetes e do simulador de iluminação - heliodon.