Estudo de edificações rurais voltados à estrutiocultura (criação de avestruzes) - Dóro, Greice Mariá; Martins, Elis Magna F. (AKRÓPOLIS - Revista de Ciências Humanas da UNIPAR, 2008)
Este trabalho trata um lado pouco explorado na área de arquitetura, que diz respeito a arquitetura rural. Ainda não é comum arquitetos projetarem edifi cações rurais a fi m de produção ou criação de animais, mas com o decorrer dos anos este profi ssional provavelmente entrará nesta área com maior atuação, assim como já é fato real a exploração destas áreas em países desenvolvidos. A proposta de um complexo de edifi cações destinadas a estrutiocultura é para ser desenvolvida na cidade de Cascavel – Pr., às margens da rodovia que liga Cascavel ao Rio Grande do Sul, um local privilegiado à este tipo de atividade.