Proposta em adaptar moradias tipo “loft” para a cidade de Cascavel - Portes, Gylianne Fernanda; Martins, Elis Magna F. (AKRÓPOLIS - Revista de Ciências Humanas da UNIPAR, 2008)
O presente artigo aprofunda-se em estudos e análises de loft. Quando e onde surgiram; quando e como começarama serem implantados no Brasil e no mundo, quem são seus usuários e quais seus princípios. Os lofts são a nova tendência domercado para os próximos anos, a partir disto, surgiu a idéia em propor a revitalização de um edifício para fi ns de moradiatipo “loft”, com fi m específi co de se criar amplos espaços e tentar recuperar sua origem arquitetônica, assim revitalizando enão construindo. O principal objetivo é mostrar como alguns apartamentos podem ser transformados, tornando-se em ótimasresidências; práticas e descontraídas. Um espaço único pode ser aproveitado da maneira mais conveniente pelo seu usuário,gerando uma fl exibilidade impossível de se encontrar numa casa ou apartamento convencional. A área de estudo apresentadaé a cidade de Cascavel – Pr, onde um edifício residencial é o objeto de estudo da revitalização para loft, este, destinado apessoas solteiras e jovens casais sem fi lhos.