Ação educacional no projeto eclesiástico: uma tentativa da ‘restauração do mundo em Cristo’ - Mezzomo, Frank Antonio (AKRÓPOLIS - Revista de Ciências Humanas da UNIPAR, 2008)
O presente artigo faz algumas considerações sobre a importância, no plano católico, da ação educacionalcomo sustentáculo da moralidade, dos bons costumes e da cidadania. Pontua-se nesse momento, a práxisdos líderes eclesiásticos durante a passagem do Brasil Império para o Brasil República, em resguardar o direito eo dever do ensino confessional nas escolas públicas. Interessa-me sobremaneira, conforme Bourdieu, enfocar oensino como um sistema reprodutor de verdades.