Sobre a inteligência e a vaidade: um balanço do governo Fernando Henrique Cardoso - Tanaka, Heiji (AKRÓPOLIS - Revista de Ciências Humanas da UNIPAR, 2008)
O mandato do presidente Fernando Henrique Cardoso se encerrou no dia 31 de dezembro de 2002.Com ele se encerra um momento importante da nossa história, uma transição do país para o século XXI, e em seueterno anseio de ingressar na modernidade. Podemos, pois, fazer um balanço desses oito anos de seu mandato,uma herança que teremos de carregar por, pelo menos, uma nova geração que começa a fazer parte da históriadesse país. Essa é a intenção desse sucinto trabalho: qual a marca que a presidência de Fernando Henrique pareceter deixado entre nós?