Razão e liberdade - Tanaka, Heiji (AKRÓPOLIS - Revista de Ciências Humanas da UNIPAR, 2008)
No campo da Filosofi a e da História, o debate acerca da liberdade ocupa um lugar central. O presente trabalhoanalisa a relação entre Razão e Liberdade a partir das duas perspectivas que permearam o debate sobre esses temas ao longodos séculos XIX e XX: o liberalismo e o marxismo. A evolução da prática política e social dessas duas doutrinas determinou,em essência, a constituição do mundo moderno.