A IMPORTÂNCIA DA PRESERVAÇÃO DA MEMÓRIA POR MEIO DOS MUSEUS - Dalavalle, Isabela; Matoso, Rangel Oliveira (AKRÓPOLIS - Revista de Ciências Humanas da UNIPAR, 2011)
A presente pesquisa abordará a importância da preservação da memória dentro de museus, casas de memória, bibliotecas ou simplesmente num pequeno acervo particular. Serão discutidos conceitos de memória, a partir de uma breve abordagem histórica sobre o assunto, bem como a importância da cautela no manuseio das fontes históricas, objetivando que os procedimentos sejam realizados corretamente dentro dos museus, casas de memória, etc.