TOXICOMANIA: ALGUMAS IMPLICAÇÕES PARA A PSICANÁLISE - Capelli, Dielli Caroline; Juliani, Thiago Vieira; Vieira, Jorge Antonio (AKRÓPOLIS - Revista de Ciências Humanas da UNIPAR, 2011)
Este artigo se propõe a compreender o fenômeno da toxicomania através do paradigma da psicanálise. Com a pesquisa bibliográfica, buscamos resgatar a idéia do mal-estar do homem frente a sua existência, juntamente com o gozo que o mesmo obtém com as drogas, explorando nessa idéia o conceito de sintoma para a psicanálise e por fim mostrar o compromisso que a clínica psicanalítica tem frente ao sofrimento do sujeito envolvido nesta problemática, entendendo assim a toxicomania como um fenômeno contemporâneo.