A variedade textual em livros didáticos de 7ª série do ensino fundamental - Silva, Daíne Cavalcanti da; Prado, Tânia Bueno do (AKRÓPOLIS - Revista de Ciências Humanas da UNIPAR, 2010)
Existem muitas discussões sobre com incentivar a leitura nas escolas. O livro didático tem sido, para muitos, o único acesso ao conhecimento, e, portanto, a inserção desse material nas escolas – principalmente públicas – tornou-se indispensável. Com o passar dos anos, os livros de Língua Portuguesa superaram o paradigma de letras, fonemas e frases descontextualizadas, dando lugar aos textos como base para o ensino. A mudança no padrão de tais livros exigiu uma diversidade textual. Assim, além de textos verbais, surgem os textos híbridos e os não-verbais. Nesse sentido, serão analisados aspectos como se há uma variedade de textos e qual a qualidade deles em livros didáticos de 7ª série do ensino fundamental aprovados pelo PNLD (Programa Nacional do Livro Didático) do ano de 2008.