DESENVOLVIMENTO DA INDÚSTRIA DE MODA EM CIANORTE, ESTADO DO PARANÁ. - Alves, Gilberto; Fabri, João Roberto; Kubo, Juliana Ayumi (AKRÓPOLIS - Revista de Ciências Humanas da UNIPAR, 2010)
Nos anos 70 o município de Cianorte iniciou o seu processo de industrialização, tendo a indústria de confecções como carro chefe deste processo. Atualmente, 30 anos após o início da industrialização, a cidade já é reconhecida como um dos maiores pólos confeccionistas do Brasil. Este trabalho teve como objetivo levantar, por meio de entrevistas com designers de moda, professores de cursos de Moda e com o gerente local do Senai, a atual situação e quais os principais desafios que possui como pólo industrial. As entrevistas levantaram dois focos: o aumento da integração entre os industriais do setor e o desenvolvimento de indústrias mais ligadas ao design, sendo estes os principais desafios levantados pelos entrevistados.