A FIGURA DE TRASÍMACO NO LIVRO I DA REPÚBLICA DE PLATÃO - Santos, Ivanaldo Oliveira dos (AKRÓPOLIS - Revista de Ciências Humanas da UNIPAR, 2010)
O objetivo deste ensaio é analisar a figura do sofista Trasímaco, apresentada por Platão no Livro I da República. Para tanto, são construídas duas possibilidades de compreensão da figura de Trasímaco. A primeira é com relação ao conceito de justiça apresentado e defendido por este sofista. A segunda é com relação à motivação pessoal de Platão para apresentar Trasímaco como um sofista ganancioso, arrogante e agressivo.